بالصور طريقة عمل كفتة بالطحينة _ كيفية عمل كفتة بالطحينة رمضان 2014

صينية الكفتة بالطحينة
صينية الكفتة بالطحينة



لتحضير صينية الكفتة بالطحينة نحتاج المقادير التالية:
مقادير الكفتة:
كيلو لحم هبر
2 ملعقة كبيرة زيت
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح، حسب الرغبة
ملعقة بهارات طعام مشكلة
0.25 حزمة كزبرة
0.50 حزمة بقدونس
3 فصوص ثوم
حبة بصل مقطع أرباع
مقادير الصلصة:
ملعقة كبيرة زيت
شرائح حبة متوسطة بصل
0.50 كوب طحينة
كوب لبن زبادي
كوب ماء
0.25 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
0.25 كوب صنوبر مقلي
أما طريقة تحضير صينية الكفتة بالطحينة:
لتحضير الكفتة:
• سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ.
• في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة وأضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
• ادعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
• في مقلاة واسعة اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
• ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن.
لتحضير الصلصة:
• في نفس المقلاة أضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم أبعديه عن النار.
• في طبق عميق ضعي الطحينة، اللبن، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، أضيفيها إلى البصل وقلبيها لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
• ضعي الطبق في الفرن مدة 20 دقيقة لتتماسك الصلصة وتنضج الكفتة تماماً.
• أخرجي الكفتة من الفرن ووزعي الصنوبر المقلي والبقدونس.

إرسال تعليق